7

教師專業社群

創新教學

教材開發

教師導師

教學工作坊

 

 

 

菁英教學助理

教學助理制度

教學助理認證研習

教學助理工作坊

 

 

 

 

 

From Siri, Alpha Go, to Jarvis:

從電腦視覺與機器學習淺談人工智慧

 

中正大學107年度高教深耕計畫

教學工作坊

 

 

日期:107917日(1200-1400

地點:聚心聯誼廳(行政大樓西棟三樓)

講者:王鈺強 副教授(臺灣大學電機工程學系)

對象:校內外教師、教學助理

報名:http://oaa.ccu.edu.tw/eventregist/event_list.php

 

活動內容   

日期

時間

地點

內容

107/9/17 ()

1200-1400

行政大樓

三樓聚心聯誼廳

From Siri, Alpha Go, to Jarvis:

從電腦視覺與機器學習淺談人工智慧

 

講題簡介

「電腦視覺 ( computer vision )」是研究怎麼讓機器「看」這個世界的學問。在數位影像無所不在的今日,人類社會中的視訊資料量,已達到前所未有的龐大,光靠人類雙眼一一辨識處理,已不符合現代社會講求的快速與效率了。因此,教電腦懂得偵測、識別、分析這些影像訊息,進而做出判斷或行動,就是現在時下最熱門的研究課題:電腦視覺、機器學習與人工智慧的整合。

如何教機器進行學習是一連串科技進步的突破與運用過程,本場次特別邀請到人工智慧專家-臺灣大學電機工程學系王鈺強副教授講授「From Siri, Alpha Go, to Jarvis: 從電腦視覺與機器學習淺談人工智慧」,屆時將以電腦視覺出發,由淺入深方式介紹機器學習與人工智慧的相關應用。

 

請務必上網報名以便事先準備餐點

報名至107914日中午12時截止

 

 

107

7

19