9

教師專業社群

創新教學

教材開發

教師導師

教學工作坊

 

 

 

菁英教學助理

教學助理制度

教學助理認證研習

教學助理工作坊

 

 

 

 

TA進階研習】用 OBS Studio 自動去背濾鏡,不用進虛擬攝影棚,研究室、你家就是最好的磨課師錄影場所!

 

 

教學助理進階研習:用 OBS Studio 自動去背濾鏡,不用進虛擬攝影棚,研究室、你家就是最好的磨課師錄影場所!

講者:廖述文老師(宏盛資訊工作室負責人、嶺東科技大學講師)

時間:1061020日(五)13001600

地點:中正大學圖書資訊大樓電算中心217教室

對象:校內外教師及教學助理

 

課程簡介

隨著國外 MOOCs 磨課師與大陸幕課課程的風潮下,國內各大專院校也都積極推出優質線上課程,除了讓大學知識解放,也能提高學校的知名度,對於現在少子化衝擊下的各校招生壓力,也可以有一些緩和的作用!

 

但是,目前各學校的磨課師課程數量都不是很多,而且教授、老師錄製教材、經營課程的意願也不是很高,其中一個主要的原因,就是:教學影片錄影準備與後製,需要花費不少時間準備與拍攝!

 

OBS StudioOpen Broadcast Software Studio)這個最常被用在遊戲直播與網紅直播的免費廣播軟體,完全不需要昂貴的虛擬攝影棚設備或是軟體,就能完成即時的去背合成!

注意事項

1.活動當天可攜帶個人資料進行實作或準備隨身碟存取資料。

2.本次活動需事先報名,以利統計參加人數,報名網址:http://oaa.ccu.edu.tw/eventregist/event_list.php

 

 

【本活動由教育部獎勵大學教學卓越計畫補助辦理】

 

106

9

26