10

教師專業社群

創新教學

教材開發

教師導師

教學工作坊

 

 

 

菁英教學助理

教學助理制度

教學助理認證研習

教學助理工作坊

 

 

 

 

 

 

教學助理進階研習:「我的雲端數位時代1.0:別讓你的學習不開心,一切就從開放課程+自主學習開始」

 

講者:廖述文老師(宏盛資訊工作室負責人、嶺東科技大學講師)

時間:1051021日(五)13001600

地點:中正大學圖書資訊大樓電算中心216教室

對象:校內外教師及教學助理

 

課程簡介

  還記得小時候快樂學習的情景嗎?學齡前小朋友總是可以很單純地玩積木、戲水、辦家家酒一整天,就只因為「專心想玩」!進入學校就讀後,隨著升學壓力的增加,對於各種事物的好奇心,也逐漸被考試分數高低所取代,「快快樂樂學習」似乎已漸行漸遠,消失在時間的長廊中!

 

  想要跨領域學習嗎?看到有興趣的課程,也想一起來學習嗎?別讓你的學習不開心,一切就從開放課程+自主學習開始!國外有 CourseraUdacityedXMarginal Revolution University,臺灣也有 ewant育網、Share CourseTaiwanLIFE…等,眾多課程就等你一起來看看!

 

  MOOCs 課程在台灣稱為「磨課師」,大陸稱做「慕課」,Massive Open Online Courses, MOOCs)是近幾年國內外大學興起的大規模免費線上開放式課程,以小單元的分段影片課程,在配合線上討論與回饋、線上同儕合作學習與討論、虛擬線上實驗及線上練習與評量的課程,學生可以依自己學習的速度安排學習進度。已有磨課師(MOOCs)線上學習平台,會給予通過課程評量者學習證書。

 

 

注意事項

1.活動當天可攜帶個人資料進行實作或準備隨身碟存取資料。

2.本次活動需事先報名,以利統計參加人數,報名網址:http://oaa.ccu.edu.tw/eventregist/event_list.php

 

 

105

10

2